Sunday, December 28, 2008

異鄉的麻辣火鍋


晚餐大夥十個人去吃麻辣火鍋,慧慧說感覺上像是在吃喜宴,因為除了我們三人外其他六人都是Nick的朋友,沒有太多的互動,其實我本來就不喜歡像這樣一群不認識的人一起吃飯,但是看在麻辣火鍋的份上就不去想這麼多了。因為我真的很想念鼎王,這家火鍋的鍋子也挺講究,重點是很大鍋,白鍋的湯頭很好,辣鍋就稍嫌不夠辣,只是醬料還要錢是怎麼一回事,我們點了芝麻醬,好吃的我很想打包回家做麻醬麵,最後的酸梅汁除了失望還是失望。我想我還是愛鼎王,湯頭,氣氛,服務,還有你們,勝過了一切。

今天說起來都是台灣人還可以沒有互動說起來也不容易,也許是他們從Gold Coast開車過來十個小時太累了,也許是Gold Coast的朋友到Sydney相聚所以格外開心,也許我們三人也自顧自的聊開,也許沒有這麼多也許,向來我就不善常與人交際,雖然在台灣有過幾次這樣的經驗,到了澳洲還是派不上用場。今天,又上了一課。今晚謝謝Nick,如果是房租也稍嫌貴了點:)


七十三天,從阿三家回來的路上接到電話,他說已經在我們家外面迷路一個多小時出不去,後來他到火車站接我們之後說累了所以整個下午沒出門,我大概了解這樣的心情,就像剛到這裡的我們一樣,認路花了一段時間,天黑前一定要回家。所以「習慣」真是ㄧ件磨人的事情。

4 comments:

新竹人妻 said...

看起來很正點
不過現在真的也只有鼎王能夠吸引我
等你
我們一起去吃

小紅豆豆 said...

板橋有一家叫華川宴好像也不賴
在文化路上
開很久了
最近我才發現的

小紅豆豆 said...

板橋有一家叫華川宴好像也不賴
在文化路上
開很久了
最近我才發現的

新竹人妻 said...

新竹也有阿
我覺得普普
他的白鍋是酸白菜
華川宴目前排在我心中是在鼎王後面
哈哈